Olio DePalo

Piazza Duomo, 55 70054, Giovinazzo (BA)

Sii il primo a votare!!

Like

L’azienda agricola Depalo si occupa da quasi cinquant’anni della coltivazione di piantagioni di ulivo e della produzione di olio extravergine di oliva di qualità sempre maggiore, grazie alle diverse varietà coltivate. L’azienda nasce principalmente dalla passione di un semplice contadino, Savino Depalo legato alla terra e ai suoi ulivi, ma ha la sua svolta quando dopo la sua morte, quei pochi terreni vennero ereditati dal figlio Luigi appena diciottenne. Correva l’anno 1984 quando Luigi nonostante la morte del padre, si rimboccò le maniche ed iniziò a gestire i terreni ereditati. Oggi alla luce di circa 30 anni di attività, l’azienda agricola Depalo conta circa 35 ettari di terra coltivata prettamente ad uliveto con un numero di circa 6.000 piante, varietà prevalenti Coratina e Ogliarola. Molti sono i progressi avvenuti nel corso degli anni, nelle modalità di raccolta, sempre più meccanizzate, con l’aggiornamento delle attrezzature e delle tecniche di produzione, mantenendo però la tradizionalità nella trasformazione, affidata agli esperti frantoiani F.lli Turturro di Giovinazzo che si occupano della molitura a freddo con un impianto a ciclo continuo con frangitore a molazze classico e del confezionamento.Nell’anno 2013, nasce il marchio OLIO DEPALO che permette così all’azienda di ampliare il proprio mercato, precedentemente più generico e senza un’etichetta. La vocazione del territorio giovinazzese, baciato dal clima mediterraneo, permette così all’azienda Depalo di produrre un olio extravergine d’oliva di altissima qualità apprezzato in tutta Italia.

Scrivi Recensione

Recensione consigliato deve essere di almeno 100 caratteri.