Uno dei prodotti che nel tuo albergo non deve assolutamente mancare è senz’altro un’ottima macchina per fare del ghiaccio. In una struttura alberghiera, il ghiaccio è indispensabile per realizzare cocktail e bevande fredde di ogni genere da accompagnare ai tuoi pasti e ai tuoi aperitivi.
Pertanto, si tratta di un macchinario essenziale, che renderà il tuo hotel uno dei migliori nel proprio settore di competenza.
Scopriamo insieme i dettagli che fanno la differenza al momento della scelta di una macchina per ghiaccio di tipo professionale.
Contenuto della pagina
Che cos’è una macchinetta professionale per il ghiaccio
Con una buona macchinetta per il ghiaccio, è facile avere sempre a disposizione tanti piccoli cubetti di ghiaccio. Tale tecnologia innovativa riesce a garantire una produzione continua di ghiaccio nel giro di poco tempo. In commercio esistono molti modelli di questa tipologia di macchinario. Per questo motivo prima di sceglierne una, è meglio capire cosa devi tenere in mente al momento dell’acquisto.
Com’è composta una buona macchinetta per il ghiaccio
In generale, la macchinetta per il ghiaccio è composta da un piccolo scompartimento che funge da raccolta dei cubetti, poi troviamo una batteria di riscaldamento e un serbatoio per contenere l’acqua.
Inoltre, sono presenti una valvola elettromagnetica e delle lame. In alcuni modelli, è possibile trovare anche un tritaghiaccio. Quasi tutti i prodotti in commercio sono in grado di produrre dai sette ai nove cubetti in dieci minuti di differenza tra una produzione e l’altra.
Il numero cresce nel caso di determinati dispositivi più evoluti.
I criteri più importanti per scegliere la tua macchinetta professionale per il ghiaccio
– Il voltaggio
Quali sono i principali criteri per fare un’ottima scelta? In primo luogo, è essenziale che tu consideri il wattaggio. Si tratta di un aspetto molto importante per contenere i costi energetici. Le migliori macchinette sono dotate di un wattaggio compreso tra 150 e 250 watt.
Quelle professionali, invece, hanno una potenza di 500 watt, ma sono concepite per produrre in 24 ore circa 30 chili di cubetti.
– Le tipologie di macchinette
Un altro aspetto fondamentale da considerare è la grandezza della macchinetta. Devi sapere dove inserirla e adattarla alle esigenze personali o professionali.
In commercio, puoi trovare macchinette a incastro, da magazzino o a libera installazione. Le prime due sono quelle indicate per un uso professionale, e quindi adatte per le esigenze di un albergo. Quelle a libera installazione, invece, sono quella tipologia adatta per uso privato.
La differenza sostanziale tra questi modelli è la loro dimensione, dato che le prime due sono decisamente grandi per inserirle in un contesto casalingo e consumano anche di più. Infatti, sono pensate per usi e destinazioni differenti.
L’ultima tipologia invece è una struttura di piccole dimensioni, pratica e facilmente inserita in una cucina. Inoltre, avendo un serbatoio d’acqua, non deve essere collegata alla rete idrica.
– Le misure dei cubetti
Un altro aspetto da tenere in considerazione e che rende ottima una macchinetta per il ghiaccio riguarda la possibilità di scegliere le dimensioni che desideri per i cubetti. In questo modo puoi avere un vantaggio per la tua attività.
In un bicchiere troppo piccolo non puoi inserire dei cubetti troppo grandi, poiché potrebbero risultare potenzialmente scomodi per il cliente. Al momento della decisione da prendere per la tua macchina per ghiaccio professionale, devi valutare anche questo aspetto.
– La scelta di materiali perfetti per la tua macchinetta
Un ruolo di primo piano per la tua decisione finale va assunto anche dalla scelta dei materiali. Questi ultimi devono essere perfetti per il contesto nel quale devi inserire la macchinetta professionale. È essenziale che tu scelga un prodotto realizzato con materiali atossici e inodore, come ad esempio l’acciaio inox. Quest’ultimo si contraddistingue anche per un alto grado di robustezza e funziona al meglio anche per un lungo periodo di tempo.
La cara e vecchia plastica potrebbe non essere sufficiente a garantirti ciò che stai cercando.
– Rapporto qualità-prezzo
Quando stai per comprare una macchinetta per il ghiaccio, devi sceglierla all’insegna della massima qualità.
Allo stesso tempo, valuta il prezzo basandoti su questo parametro, in modo da trovare un compromesso ottimale tra i due elementi. Visualizza le opinioni da parte degli altri clienti, affinché possa compiere una valutazione oggettiva del modello. In linea di massima, una buona macchina ha un prezzo intorno ai 100 euro, ma se vuoi un dispositivo professionale puoi facilmente salire fino a costi da quattro cifre.
Le conclusioni
Nel complesso, una macchinetta per ghiaccio professionale può assumere un ruolo determinante per le sorti della tua realtà aziendale. Valuta al meglio pro e contro di ogni prodotto ed effettua la tua scelta definitiva basandoti sui vari criteri.
Nel giro di pochi passaggi, hai ottime probabilità di avere a tua disposizione l’apparecchio desiderato senza grossi esborsi.